经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【本科新生入学教育】外国语学院顺利开展大学生综合礼仪素养能力提升课程

202110221600,为加强同学们对礼仪必要性与重要性的认识,提高个人综合素质,外国语学院于X4350开展德行天下,礼助人生大学生综合礼仪素养能力提升课程。本次活动学院邀请到华夏盛德礼商书院天府新区分院院长、国际注册礼仪培训师认证管理中心专家委员会委员兼高级培训师喻萌女士主讲。外国语学院党委副书记武俊主持,我院新生及高年级同学共同参加。

首先,喻女士为同学们讲解了知礼行礼守序的概念。她阐述了礼仪的具体体现,并以礼者,敬人也一句对礼做了进一步的阐释,让同学们认识到互相尊重的重要性。

接下来,喻女士向同学们展示了生活、学习与工作上的礼仪美学。她指出礼仪不仅可以作为传统文化精粹来践行传承,让同学们更好地做到文化自信,还能够帮助个人在人际交往中构建更良好融洽的关系。

最后,喻女士从切实行动这一方面为同学们指出了哪些是必修的基础礼仪。她提到角色是礼的核心,并通过举例向同学们解释了这句话的含义。至此,本次大学生综合利益素养能力提升课程圆满结束

博学于文,约之以礼。礼仪是一个人思想道德水平、文化修养、交际能力的外在体现。大学生是构建和谐社会的一支重要力量,提升个人综合礼仪素养能力不仅能够帮助自身建立融洽的人际关系,还可以促进良好的社会氛围的形成。希望每一位同学都能够在生活中行礼守序,共同构建更加良好的班风校风。

文字记者:杨悦琳