经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院顺利召开2018级年级大会暨就业指导大会

2021928日下午4时,西南交通大学外国语学院于犀浦校区三食堂三楼召开2018级年级大会。会议由学院党委副书记、纪委书记武俊老师主持,2018级全体本科生准时与会。在武俊老师向大家介绍了与会嘉宾之后,会议正式开始。

首先,由王鹏飞副院长向大家介绍我院学生的留学深造情况。王鹏飞副院长为大家讲解了出国留学的相关知识,主要介绍了简要流程以及申请条件,并介绍了一些国家的特色,强调大家应注重培养跨文化意识,拓展国际视野,提高自身的综合素质水平。

接着,杨安文副院长上台发言。他对保研成功的同学们表示祝贺,并向大家介绍了我院历来的保研、考研情况。他指出了择校、择专业和意志坚定的关键性,希望同学们审慎择校、择专业,鼓励大家开足马力,脚踏实地,坚定自己的理想信念。此外,杨安文副院长还强调了语言表达能力、沟通能力、演讲展示能力在复试环节的重要性,提醒大家应该提前有意识地进行准备,学院也会提供相关的培训,助力大家成功上岸。

接下来,武俊老师向2018级地同学们说明了辅导员的工作变化和工作交接的相关情况,并向大家介绍了2018级的新辅导员孙谢力老师。此后,武俊老师介绍了往年毕业生就业情况及今年就业趋势,为同学们提供了相关的就业指导,并为考研同学送上了真挚的祝福,祝愿所有参加研究生考试的同学能够梦想成真。

然后,王丽平老师向2018级同学从求职分析与求职决策、搜集信息与撰写简历和调整心态与积极心动三个板块进行了详细就业指导,如果还有具体的求职问题,可以私下联系老师进行再次咨询。希望同学们能够脚踏实地,科学分析自己的优势,积极行动找到合适的工作。

随后,孙谢力老师为大家讲解学校就业系统操作指南。他强调了提交毕业去向的必要性和重要性,详细讲解了提交毕业生去向的网上操作流程,并欢迎大家提出疑问,鼓励大家积极咨询就业相关问题。

会议最后,郭炳君老师表达了对同学们的真挚祝愿,希望大家都能心想事成。至此,外国语学院2018级年级大会圆满结束。

文字记者:吕瑶