经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【本科新生入学教育】外国语学院顺利举办新生入学教育之教师从业职业规划讲座

2021年9月29日,外国语学院于X1227召开“新生入学教育之教师从业职业规划”讲座,旨在帮助新生更好地了解教师行业,明确就业发展方向,更快更好地进行职业规划。本次讲座邀请了国家教师资格证培训资深高级讲师李凌锐老师作为主讲人,2021级辅导员王丽平老师担任主持。

讲座伊始,李老师结合图表,就国家政策层面、教师年龄角度、教师领域分布等各方面数据分析,表示教师行业就业前景十分光明。随后,李老师从假期充足、体面与受尊敬度、高稳定性以及优良待遇政策优惠等四点全面阐明了教师职业的优势。最后,李老师从在编教师与普通教师两个角度进行指导,向同学们全面讲解如何成为一名教师,并对教资考试报名等过程给予了报考指导,并鼓励有此方向职业规划的同学们踊跃报考。

站在两个一百年的历史交汇点,我国对高素质复合型人才的需求越来越急切,而作为“人类灵魂工程师”的教师更为社会需要的重中之重。“善之本在教,教之本在师,”希望外国语学院有志为师的新生们能够结合本次学习,尽早规划职业方向,追求心中理想,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

文字记者:劳旖彤

审稿老师:王丽平