经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院举行“感恩•未来”毕业季年级大会

夏花绚烂,烁石流金。202157日上午,外国语学院2021届年级大会在X4352教室举办。院党委副书记、纪委书记武俊老师、辅导员魏振兴老师和孙谢力老师出席大会,学院2021届应届毕业生参加大会会议由孙谢力老师主持。

首先,魏振兴老师在进行感恩教育时发起了“三行情书”活动,把感恩教育寓于活动中,加深同学们“感恩于心”的意识,激发同学们“回报于行”的热情,让同学们在参与体验中感悟升华,在未来的学习生涯或者是职业生涯中,懂得感恩,践行感恩。

接着,武书记以“扣好人生第一粒扣子”为题,为毕业生上了一堂廉洁教育课。扣好人生第一粒扣子,这是习近平总书记对青年一代提出的希望和要求。他结合现实案例阐述了为什么要扣好人生第一粒扣子,他指出应从清醒面对环境、正确对待权力、谨慎社会交往、诚信科学研究、守住人生底线五个角度不断增强廉洁意识,让廉洁观念植根于自己思想和日常行为之中。

最后,辅导员孙谢力老师强调了离校前各项事宜,为毕业年级送出祝福和寄语,希望全体外语学子毕业后爱岗敬业、诚实守信、勇于担当、勤于奉献,将爱国爱校之心转化为报效祖国、服务社会之行,让青春绚丽绽放。