经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

专硕党支部开展党史专题学习和党员发展大会

520日下午,外国语学院专硕党支部于x2335开展党史专题学习活动和支部发展大会。支部全体党员参加,支部书记侯益平主持会议。

首先,侯益平同志带领全体支部成员学习《中国共产党简史》第一章。在共产党建立100周年之际,全体成员共同重温共产党创立及投身革命的历史。通过革命胜利和失败的反复,党经受了深刻的锻炼和严峻的考验。所有这一切,为党领导人民把革命斗争推向新的阶段准备了条件。

随后,进行新发展党员工作。组织委员杨蕾加清点完正式党员人数后,陶思雨等同志依次宣读了入党志愿书。六名发展对象的入党介绍人宣读了介绍人意见。宣传委员郑思怡代表支委会报告了对陶思雨等同志的综合政审情况。考察人同与会党员发表意见,对六名发展对象能否入党进行了讨论。接下来进行无记名投票的方式表决意见,与会党员一致同意陶思雨等六名发展对象加入中国共产党。最后侯益平同志带领陶思雨等六名同志进行宣誓。