经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

德语2019-01班团支部开展春季第一堂团课

421日下午,外国语学院德语2019-01班团支部在线上开展春季第一堂团课。团课主要学习习近平同志的专题文集《论中国共产党历史》以及习近平致厦门大学建校100周年的贺信相关内容。团支部全体团员积极参与团课。

通过《论中国共产党历史》的学习,支部团员们进一步领会了习近平总书记的重要讲话精神实质,回顾了中国共产党的辉煌而又艰辛的奋斗历程,让同学们知史鉴今,行以致远。习近平致厦门大学的贺信同样也激励着团员们将党的信仰作为自己的信念,在面对困难时凝聚身边的力量,筑牢青年信仰,坚定责任担当,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。不断增强历史意识,做到知史爱党爱国,为实现中华民族伟大梦想不断奋斗。

此次团日活动激发了学生的学习热情,进一步增强认识把握历史规律和历史趋势的能力,做到知史爱党、知史爱国,始终不忘历史、牢记初心、坚定前行。