经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院第二次权益院班联动会议召开

2021年4月26日18时30分,西南交通大学外国语学院于X2323召开权益院班联动会议。本次会议由外国语学院学生会志愿工作人员刘腾谣主持,学生会执行主席张卓然和外国语学院2018级、2019级以及2020级各班的权益委员参加了会议。

本次会议从会前学习、权益问题的解决以及权益问题的反馈三个方面展开。会议开始前,常丹阳同学组织大家进行会前学习,学习习近平总书记在领导人气候峰会重要讲话精神,旨在让青年人了解当前全面治理的现状,凝聚共识,提高青年人的责任感和使命感。

会议正式开始。首先,刘腾谣同学公示了上次会议反映的权益问题的解决方案和工作进度并展示了上个月的权益问题收集情况,并要求各班权益委员以文件的形式收集汇总权益问题。随后,各班权益委员将收集的权益问题,主要就宿舍、体育场、教学楼以及商业街的相关设施和管理情况提出了建议。最后,刘腾谣同学对近期引起同学们广泛关注和讨论的商业街电子烟店铺的问题进行了回应。目前,在学校的迅速反应与强力管控下,学校商业街三家电子烟店铺已全部关闭。

本次会议强化了学生会组织的职能,听取了同学们的建议和诉求,实现了学生权益工作院-班之间信息传达,聚焦广大同学的精神成长,代表和维护同学们的权益。

至此,外国语学院第二次权益院班联动会议圆满结束。

文字记者:李金锦

摄影记者:张冉