经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院团总支委开展“缅怀革命先烈,献礼建党百年”主题团日实践活动

424日下午,外国语学院团总支委前往成都市烈士陵园开展缅怀革命先烈,献礼建党百年活动,团总支指导老师孙谢力和全体支委参加活动。

WechatIMG698

团总支委前往成都市烈士陵园进行现场学习,先后参观了英雄纪念碑、悼念广场、追思园、金石方碑等重要纪念点,学习前辈精神,坚定理想信念,并通过图片直播的形式,引导班级团员牢记先辈的革命精神。

WechatIMG703

WechatIMG699

最后,大家进行了重温入党誓词,在人民纪念碑下献花并分享了参观感想。

李明菁:太平盛世来之不易,我们与战争、危险的距离就是我们与英雄烈士的距离,不是我们生活在一个和平美好的年代,而是有人在替我们负重前行,在今天的瞻仰活动中,我再次深刻感受到了革命先烈们的英雄事迹与精神,同时我也被一些“年轻烈士”深深震撼到了,他们与我差不多的年纪,而他们却为了保护国家和人民而光荣的牺牲了,在这本该可以幸福与家人团聚,与朋友共乐的年纪他们选择了贡献自己,这无不让我陷入深深的沉思。

陈硕文:今天的活动令我受益匪浅。在烈士纪念馆中,我们了解到了保路运动等革命历史事件;在姓名墙前,我们深刻感受到了烈士们为国为民英勇捐躯的强烈信念与勇气。希望以后能有更多这样的活动啦让同学们在切实体验中感受团的精神,党的信念。

张蓝心:“人民英雄永垂不朽”。是信念支撑起了先们的血肉之躯,为了共同的信仰,他们不屈不挠。我们要铭记历史,继承遗志,共同建设社会主义新中国,不忘初心。

郭虹园:这次红色参观活动收获了很多。面对团旗的庄严宣誓,将责任和使命深深烙印在我心中;参观红色纪念馆,先烈们的一桩桩事迹让我肃然起敬。作为青年,我们一定要继续发扬先烈们艰苦奋斗的优良作风,要牢记自己的使命,努力前行。再次向各位先烈致敬!

兰羽麒:逝去的是岁月是历史,却不是一种情怀。烈士,一个听起来就让人敬佩而又振奋的词语。生活在和平年代没有经历过战乱的我们,似乎已经快遗忘了这个词语。舒适而又安逸的生活已经快让那段战火纷飞的历史永远遗忘在岁月的长河里了。青山埋忠骨,碧血染红旗。看着刻着战士形象的浮雕,听着属于他们的故事,我为祖国感到骄傲,为烈士感到自豪。

李潇:进入陵园,我怀着崇高的敬意和感动在“人民英雄永垂不朽”的石碑前献上了鲜花,想到的如今我们的幸福生活都离不开这些烈士们的浴血奋战和艰苦卓越,内心便激起了数不尽的敬意。相信,通过这一次活动,我一定会更加感谢现如今的幸福生活,并且更加努力,为社会主义伟大建设事业而加倍努力!挥洒自己的青春与热血!