经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【青年讲师团】学院开展学生干部的能力素质提升讲座

2021年3月25日16时整,西南交通大学外国语学院青年讲师团暨学生组织机构改革会议于X2213教室准时召开。本次会议由外国语学院团委主办,外国语学院学工组老师和学生干部参加。外国语学院党委副书记、纪委书记武俊老师出席,会议由学院团委副书记张茜老师主持。

会议伊始,武俊老师简述了召开本次会议的重要性和学生组织机构改革的意义,并宣布了部分学生组织改革名称。接着,武俊老师总结了外国语学院学生工作取得的各项成绩,特别是获得2020年全校学生工作考核第三名的历史性突破,并肯定了学生干部的辛勤付出。

随后,武俊老师详细介绍了本次学生组织机构改革的政策背景和改革后学生组织的设置情况。自共青团中央、教育部以及全国学联发布关于高校学生会(研究生会)组织深化改革的若干意见后,学校逐步推进校级和院级机构改革。外国语学院撤销团建中心,改组学生会和研究生会,更名第一文化传媒为新语传媒中心,成立各年级的团总支部委员会和大学生综合素质拓展中心。

紧接着,武俊老师谈到了今后工作开展的相关问题。他指出:学生干部要保持政治敏感性,关注国家大事和学校开展的各项政治性活动。学生干部要不断提升自己。针对学生干部的培训,武俊老师着重强调了学生干部的履职态度,他期望学生在工作中提高自己的综合能力。

最后,武俊老师对近期工作进行了简要的介绍,并提出了具体的要求。学校近期活动较多,包括2020年度共青团表彰工作、建党100周年100天倒计时、全国大学生知识竞赛等,武俊老师希望学生干部能够广泛动员、积极参与。

会议结束,武俊老师代表学工组全体老师向过去对学院学生工作做出努力的同学们表达了感谢。至此,外国语学院学生组织机构改革会议圆满结束。

文字记者:王一涵

摄影记者:张 冉