经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院校友发展系列活动之“沐风讲堂”第二期成功举行

2021322日,西南交通大学外国语学院校友发展系列活动:“沐风讲堂”第二期在腾讯会议成功举办。本次讲座主题为“外语学生的就业和升职选择”,主讲人为外国语学院2014届英语专业毕业生舒琰,参加本次讲座的有各学院同学200余人。

讲座于19:00准时开始,外国语学院团委副书记郭炳君老师介绍了主讲人舒琰。之后,舒琰介绍了自己毕业后的职业经历并就自己从事过的行业给大家做了梳理,包括语培行业的课程顾问、幼少儿英语老师、初高中英语老师、出国考试老师、日(法/德)语老师和留学行业的留学咨询顾问、留学文书,分析了这几个工作的薪资水平,未来发展以及它们要求的技能及证书。舒琰从自己的经验出发,建议大家能够在就业选择中,首先考虑规模较大的公司,因为它们能够提供很多的学习机会和更好的发展平台,帮助就业新手在职场上快速积累经验。

最后,舒琰学姐就她现在所从事的留学行业给大家分析了几个问题,包括是否选择留学的问题,专业选择的问题和留学地选择的问题。并现场解答了大家的问题,比如,关于是否选择去留学的问题,学姐建议大家应当慎重考虑,在家庭条件等各方面条件的允许下,如果有去国外求学的意愿,那么可以选择留学,而不应当盲目地选择出国。而且,在有条件的情况下,出国留学不失为考研失败的备选方案。

文/杨睿敏