经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商务英语专业举行“预防春季传染病”主题班会

春季是万物复苏的季节,但同时也是传染病多发的季节。为提醒同学们注意预防春季传染病,3月22日,2019级、2020级商英4个班团结合线上、线下方式组织召开了“预防春季传染病”主题班会。

本次主题学习首先结合普及防艾知识的宣传视频以及“青年学生艾滋病健康教育国八条”,分别从艾滋病传播途径、如何判断是否患有艾滋病、防范艾滋病传染的正确方式、如何对待艾滋病患者等多方面向同学们普及防艾知识。让同学们充分了解了艾滋病的由来及危害,增强了同学们的防艾意识。

然后结合结核病防治的相关视频资料让同学们了解有关知识,并且引入介绍了荨麻疹、流脑、水痘等传染病的基本情况。并强调要注意个人卫生,宿舍经常开窗通风,加强体育锻炼,增强自身免疫力。

最后,同学们填写了相关调查问卷,主题班会至此圆满结束。

通过本次主题班会,希望大家能够学会如何预防传染病,丰富自身卫生知识,增强自我保护意识,度过一个平安美好的春季。

图\文 :崔欣宜、欧杨睿、隆虎、韩一鸣

审稿老师:黄霜玲