经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

西南交通大学外国语学院顺利召开第一次院班联动会议

2020年10月29日晚18点30分,为更好地了解学生需求,保障学生的权益,西南交通大学外国语学院在X2525召开第一次院班联动会议。本次会议由志愿工作人员刘腾谣主持,学生会执行主席张卓然、志愿工作人员王倩以及外国语学院各班权益委员参与此次会议。

首先,王倩组织与会成员会前学习《国家科学技术奖励条例》,向大家大致介绍了该条例的相关内容。紧接着,主持人刘腾谣简要介绍了院班联动会议的召开时间、考勤制度等相关事宜。随后,学生会执行主席张卓然以学校听取学生建议增设桥梁为例,再次强调了会议的重要性,并呼吁权益委员们积极履行职责,正确有效地行使自身的权力,以更有效地解决问题。

学生会执行主席发言结束后,权益委员们依次对自己收集的学生意见和建议做了简要报告。权益委员们的提案,涉及到了宿舍生活、学校的基础设施建设以及安全卫生问题等,权益部成员负责一一记录下来。汇报结束后,权益部成员承诺,经过整理和向上级反馈后,此次会议中收集的问题将在下次会议中一一得到回复。

会议最后,刘腾谣同学向大家简要介绍了“青年之声”考核的相关内容,并提醒大家做好准备。至此,本次会议圆满结束。

文字记者: 谢

摄影记者:房羽雯