经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院召开全院研究生大会

1020日下午,外国语学院在X1315号会议室召开全院研究生大会。会议由研究生辅导员张茜老师主讲,全院全体研究生参加此次会议。

首先,张茜老师带领全院研究生学习了全国研究生教育会议精神,重点学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理重要批示精神。她强调,全院研究生应该认真学习和贯彻会议精神,要理解国家研究生培养的目标,明确自己读研的意义,抓住机会提升自己的学术水平和创新能力。她鼓励大家多阅读学术期刊,勤动笔,为将来的就业打下坚实的基础。

随后,张茜老师对近期的安稳工作进行了通报。她指出,冬季是火灾高发期,学校和学院会加大寝室安全检查力度,坚决不能在寝室存放和使用违章电器。同时,要加强财产保护意识,预防校园贷等不良网络借贷情况发生,希望学生们能理性消费,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。

最后,学院研究生就论文开题、毕业答辩、就业等相关事项进行了交流和讨论。