资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【不忘初心 牢记使命】学院召开班子成员主题教育检视问题专题会议

2019年1112日下午2点,学院党委组织召开班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议。院党委李卓慧书记主持会议,全体班子成员参加,校主题教育督察组曹宏伟老师莅临指导。

首先,李卓慧书记传达了学校关于主题教育领导干部检视问题的相关要求。随后,她带领大家集体学习了党章、《准则》和《条例》等有关规定。然后,每位班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习教育、调查研究、征求意见、谈心谈话、问题梳理等环节,认真对照党章、《准则》和《条例》,紧紧围绕“18个是否”,对照习近平总书记在中央主题教育工作会议上指出的突出问题,对照师生对学院工作的新期待,对照先进典型、身边榜样,结合年度民主生活会、年度述职考核等工作中指出的问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐项对照、逐一检视,全面查找了自身差距和不足,并从政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面深入剖析原因并提出了相应整改措施。同时,本着对同志负责的态度,班子成员还互相咬耳扯袖、提醒警醒,开展了深刻的批评与自我批评。

检视问题报告结束后,曹宏伟老师进行了点评,并对学院主题教育下一步工作开展情况进行了指导。