机构简介
资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【不忘初心 牢记使命】英语翻译系教工党支部开展“我与祖国共奋进”主题党日活动

2019年11月7日下午2点英语翻译系教工党支部在X1510组织开展“我与祖国共奋进”主题党日活动,集体学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和“时代楷模”先进事迹,支部党员参加支部书记曾祥敏同志领学。

曾祥敏同志首先带领大家集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,随后组织大家集体观看了“时代楷模”先进典型事迹视频资料。

集体学习结束后,支部党员结合自身工作实践,逐一分享了自己如何勇担使命、切实履责的思考。支部副书记徐露明同志谈到,“初心就是信念,而使命就是担当。要实现我国伟大复兴之梦,我们的学生就是梦之队,而我们老师就是筑梦者,在专业学习和思想上给他们提供指导和鼓励,帮助他们树立信心、实现梦想,实现我们民族的梦想。”李舟同志结合自己留美经历,对比了中美社会文化差异。对于教书育人,她谈道,“能有机会去建设别人的人生是很美好的事。”支部其他同志还介绍了自己祖辈、父辈事迹、家国情怀对自己产生的深刻影响,引起了与会党员的共鸣。

最后,曾祥敏同志进行总结。他认为本次学习取得了预期效果大家的发言情真意切,富有感召力,并建议今后组织给学生们进行宣讲。