资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

2018级研究生党支部举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动

2018年10月18日下午,学院2018级研究生党支部在X1401举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动,学院党委李卓慧书记、党务秘书王海超老师、研究生辅导员张茜老师2018级研究生支部党员参加活动。

首先,支部书记薛枭枭同志带领大家集体学习习近平总书记寄语青年的系列讲话,列举了钱学森、黄大年、李保国“西迁人”等优秀知识分子爱国报国的先进事迹,呼吁广大党员以优秀知识分子为榜样,争做新时代奋斗者。

随后,在交流分享环节,与会党员结合自身学习和生活实际,积极发言,交流感受。王筱菂同志结合自身学习经历与大家探讨了如何把学习专业知识与国家发展相结合余顺同志分享了他的从军经历,提出应正确理解个人与国家的关系,心怀感恩,不懈奋斗。

最后,李卓慧书记进行点评。她对大家的爱国情怀表示肯定,希望广大青年党员勇于担当民族复兴大业,做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。