资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院党委李卓慧书记为机关党支部讲党课

2018年9月28日下午,学院机关党支部举行集体学习,学习内容为师德师风建设专题,支部全体党员参加。集体学习由学院党委李卓慧书记主讲。

首先,李卓慧书记结合习近平总书记系列重要讲话和十九大报告系统梳理了十八大以来国家关于加强师德师风建设系列文件要求。随后,她从教师的底线要求”“高校教师违反职业道德和师德失范案例”“新时期对教师的新要求”等三个方面进行了系统阐释。最后,她希望各位教师能够深入学习领会师德师风建设有关文件精神,守好教师底线,恪守职业道德,防止师德失范。

在交流阶段,支部党员结合思想和工作实际,一一谈了认识体会。大家纷纷表示,牢记“立德树人”根本任务,守好教师底线,积极践行高校教师职业道德规范,争做“四有”好老师,“复兴交大、创建一流大学”作出贡献。