机构简介
资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

关于做好2017-2018学年支部组织生活会和民主评议党员工作的通知

院属各教工党支部:

根据学校通知要求,结合学院实际,现将支部组织生活会和民主评议党员工作步骤通知如下:

1)集中学习党的十九大报告党章和习近平总书记来川视察重要讲话精神(已集体学习的支部可不重复学习

2)联系思想工作实际查摆问题。支部班子和党员要围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、自我要求严不严,深入查摆问题;并对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。

3)召开支委会,开展批评和自我批评。组织生活会以支委会形式召开。会前班子成员之间、党员之间要开展谈心谈话,广泛听取意见。会上,支部书记报告支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,班子成员要检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。

4)召开党员大会,开展民主评议。民主评议以党员大会形式进行。会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。

个人自评、党员互评要讲学习、工作、生活等实际表现,用具体事例指出问题和不足。

民主测评发放测评表通过不记名投票方式,对党员和班子及作风按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次进行评议

5)组织评定。根据党员日常表现,客观公正作出评价、确定等次并向本人反馈。“优秀”比例一般不超过实际在岗党员(除出国、请假半年以上党员)的三分之一。预备党员参加评议,但不评定等次。

6)整改。评议后,支部和党员要根据党员群众提出的意见,突出重点问题。列出整改事项、作出整改承诺,并在一定范围进行公示。支部半年内要通报班子整改情况,党员要在党员大会上报告兑现承诺情况。

各支部民主评议时间、地点确定后,请告知学院党务秘书王海超(13540857987),学院党委将派员进行协助以上工作请在5月10日前完成。

外国语学院党委

2018年5月2日