资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院研究生导师集体学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神

4月19日下午,学院在犀浦校区X1408室举行研究生导师论坛。研究生导师齐聚一堂,共商研究生培养大计。

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,强化学院研究生导师队伍建设,研讨会上,学院党委委员杨安文副院长带领大家集体学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见(教研〔2018〕1号)》。他强调,导师是研究生培养的第一负责人,立德树人是导师的首要职责。他希望每位研究生导师能够坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,切实做到以德立身、以德立学、以德施教,潜心研究生培养,做研究生成长成才的指导者和引路人。

集体学习结束后,每位导师结合自身教学和科研实际谈了认识体会。大家纷纷表示,要深刻认识立德树人历史重任,努力提升自身素质,切实肩负起国家和时代赋予的光荣使命。

导师论坛.png