资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院研究生党支部举行“存先锋意识 志存高远,重温入党誓词 坚定理想信念”专题党课学习

按照外国语学院党委“两学一做”第二阶段的安排,2016年6月27日下午,学院研究生党支部举行了“存先锋意识 志存高远,重温入党誓词坚定理想信念”的专题党课学习讨论。学院党委副书记王俊棋,副院长俞森林参加此次专题活动。
    首先,由王俊棋副书记带领学生党员深入学习解读了“两学一做”。从党章党规党法、习近平系列讲话、做合格党员三个方面进行了解读,让大家更深刻地认识到党章的含义以及党章党规对共产党员的重要性。学习党章党规,要逐字逐句,深入学习党章、纲领、宗旨、义务、权利、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学习党史、先进典型,从历史中汲取教训。王书记强调,在推动全面从严治党向基层延伸的背景下,党员要坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向,树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产,工作,学习和社会生活中起先锋模范作用。王书记指出党员中存在的问题:理想信念模糊动摇、缺乏信仰信心精神空虚、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等,指出“学”要带着问题学,“改”要针对问题改,他要求每一位党员做“四讲”“四有”党员,存先锋意识,志存高远。
    接下来,与会党员展开热烈地讨论。党员们纷纷发表自己的学习心得,表示受益良多,不仅从本次学习活动中理清了许多理论概念,有了自己的前进方向,也更深入的了解到自己距离合格党员还有很长的路要走。对“两学一做”有了更深刻的认识和理解:学党章党规,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人做事的基准和底线;学系列讲话,加强理论武装,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;做合格党员,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。
    最后,举行了庄重的重温入党誓词宣誓仪式,全体党员举右手握拳面向党旗郑重宣誓。宣誓由俞森林副院长领誓,王俊棋副书记监誓。此次“存先锋意识志存高远 重温入党誓词 坚定理想信念”专题党课学习讨论会在大家热烈的掌声中圆满结束。