机构简介
资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院工程英语系支部联合举行“两学一做”专题党课学习

2016年6月30日下午,外国语学院工程英语系第一、第二和第三党支部联合举行“两学一做“党性教育专题活动。学院党委书记徐革参加此次专题党课学习活动。
    首先,由徐革书记为工程英语系三个党支部上了一堂生动的党课。徐书记从学习党章、尊崇党章、维护党章的基本要求讲起,亲切生动的带领大家重温了入党誓词,讲述了在中国共产党发展壮大的过程当中五个时期入党誓词的发展变化,以小见大的引导各位党员同志深刻领会我们党历来通过入党誓词对党员的信念、组织观念、先进性、纪律性都有所要求。“两学一做”基础在学,关键在做,做一名合格党员的“四讲四有”。并结合外国语学院今年的重点工作,尤其是工程英语系教学工作的实际情况,从理论高度上为各位党员同志指明方向,强调各位党员教师严格按照党章要求,履行好党员的八条义务,在各自的岗位上,发挥党员的先锋模范带头作用,做出更好的成绩。
    接下来,工程英语系三个党支部分别根据自己的情况建立了党支部QQ群,上传并以在线学习讨论的方式,认真学习党章党纪,结合师德师风建设,学习《条例》和《准则》,坚定自己的理想信念,展开了热烈的讨论。
    最后,与会党员纷纷表态希望能够发挥好先锋模范作用,不断提升自己的业务能力和水平,积极进取,开拓创新,为学校的文科繁荣和外语学科的发展发一份光,尽一份力。