资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院国汉系和德法俄党支部联合举行“两学一做”专题党课学习

2016年5月21日下午,外国语学院国际汉语系党支部和法德俄党支部联合举行“两学一做”党性教育专题活动。学院党委副书记、国际汉语系党支部书记王俊棋,副院长杨安文参加此次专题党课学习活动。
    首先,由国汉系党支部书记王俊棋讲解了“两学一做”学习教育的时代背景,强调了要把思想统一到中央的决策部署上来,做好“两学一做”每个阶段的学与做,然后展开党章的深入学习,他带领大家重温了党章的党员部分,在座的党员同志都感觉到党员的标准是很高的,做一个合格党员需要时时刻刻严格要求自己。大家对照着党章中的党员标准,自我反思,寻找差距,找到了努力的方向,深感“两学一做”活动的必要性,更加坚定了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
    接下来,杨安文副院长结合学院的中心工作,谈了自己的学习体会,指出学习党章对促进实际工作有很大的帮助,有利于党员强化自己的身份意识,在工作中党员起到先锋模范作用,党支部起到战斗堡垒作用。
    最后,与会党员们也纷纷交流了自己的体会,感觉到这样的活动要长期坚持,加强学习才能不断提高自己的党性修养。并且安排了下一次的学习计划,布置了学习之后的阅读任务。