资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院开展2016年学校工作重点等专题学习总结会

为进一步加强学校第一次党政联席会议精神和学院“十三五”发展规划等重要文件的学习,外国语学院于201634-10日之间,组织全体教师采取各系、各党支部集中学习、分散自学、意见征集、集中研讨等多种方式加强有关工作重点、业务要求的专题学习和研讨活动。学院党政领导班子及时传达学习要求,确定学习范围,提供学习资料;学院党委对全体党员发出学习号召,学院行政要求各系结合实际工作,结合专业建设、人才培养、教师发展等方面情况,认真学习。
    学院教师普遍认为徐飞校长的题为《坚守战略定力  坚持稳中推进 做复兴交大的坚定践行者》的专题发言,对学校2015年工作总结科学、客观,学校2016年12个方面58项的重点工作的部署不仅系统全面,而且重点突出,明确指明了本年度学校的发展方向。资料详实,分解了各位校领导所负责的各大项目课题以及学校未来所面对的难题,解决办法也一一详细做了介绍。对于一线教师来说,这是第一次如此清楚的了解到学校的大格局大部署。 而王书记的四点要求是对全校教师的工作要求和希望。全体教师表示一定严格按照学校的整体安排,在教学一线站好岗、教好书、育好人。学院教师对本学院的“十三五”发展规划进行了重点学习和研讨,认为规划对“十二五”期间学院在学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养等方面所取得了显著成绩总结到位、全面,同时对学院的现状分析客观,尤其是对存在的问题和不足、发展形势认识深入,认为学院下一步发展的定位与目标、战略举措与保障措施不仅高瞻远瞩、而且有明确的量化指标要求。
    学院教师普遍都认为,不论是学校和还是学院的有关工作要求和下一步的工作部署,对人才培养质量都给予了高度的重视。如徐飞校长提到的“全面深化人才培养模式综合改革”、“不断提高人才培养质量,构建培养目标、过程管理、质量跟踪、资源配置一体化教育教学质量监控与保障体系”等,学院的发展规划的指导思想也指出要“以提高教学质量为根本”。学院教师都认为继续不断提高人才培养的质量是未来教学工作的重点,这需要大家的共同努力、集体参与,认真上好每一堂课,培养好每一个学生。