机构简介
资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院召开党委工作会议

2015年9月24日下午,外国语学院党委在学院会议室召开本学期第一次党委(扩大)会议。会议由学院党委书记徐革主持,学院党委委员和教职工党支部书记、党支部委员等参会。会议主要内容如下:

一、徐革书记对学院党委2015年下半年工作计划总体介绍及工作部署

1、总要求:以贯彻落实我校第十四次党代会精神为主线,凝聚人心,凝聚力量,紧密围绕学校中心工作和重点任务开展党委的工作,进一步创新理念、拓宽思路、强化举措,切实加强学院领导班子和基层党组织建设,抓好思想政治工作和安全稳定工作,发挥好党组织的政治核心和保障监督重要作用。

2、全面准确领会和深入贯彻落实学校十四次党代会精神,不断增强教职员工的使命感、责任感和紧迫感,以党建带动班子和队伍建设,凝聚人心,锐意进取,确保各项工作任务一一落实。

3、学习传达和贯彻落实8月23-24日召开的“中共西南交通大学第十四届委员会第二次全体(扩大)会议”上王顺洪书记代表学校党委所作的工作报告会议精神,题目为《坚定信心勇于担当 众志成城 复兴交大》。围绕中心工作抓党建,加强领导班子中心组学习,加强党员、教职工和学生不同层面的政治理论学习。

4、继续加强党风廉政建设和反腐倡廉建设。根据学校纪委《在全校范围开展中央八项规定精神及相关规定贯彻落实情况专项检查工作的通知》要求,结合“三严三实”专题教育的开展,完成对《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(“红七条”)和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(“六条严禁”)等规定的学习贯彻落实执行情况的专项检查,自查报告上报学校纪委。

5、开展“三严三实”专题教育。按照学校和学院党委制定的全年“三严三实”专题教育实施方案(详见《外国语学院开展“三严三实”专题教育实施方案》),组织好学院领导班子中心组下半年的教育活动。

6、落实《西南交通大学构建师德建设长效机制实施细则》。以《高等学校教师职业道德规范》为准则,引导教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”(简称“四有”)的党和人民满意的好老师。

参会人员积极发言,讨论热烈。

外国语学院党委

2015年10月8