机构简介
资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

机关党支部开展政治理论学习

2021年5月20日下午,机关党支部在X30819开展政治理论学习。支部书记王海超主持学习,支部全体成员参加。

会议第一环节,蒲茂华领学《中国共产党简史》(第二章)》主要内容,并带领大家深入学习了土地革命期间第五次反“围剿”、红军长征、“湘江战役”“遵义会议”等党史内容,并组织集体观看了《党史故事100讲》(血战湘江 遵义转折)等视频资料。通过学习,大家深入了解了“遵义会议”召开的背景和历史意义;深刻领会到长征铸就了伟大的长征精神,长征精神为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大的精神动力。

会议第二阶段,李燕领学了《习近平:努力成为世界主要科学中心和创新高地》文章和《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信》,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件,并重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

在交流研讨阶段,大家围绕如何强化教工支部建设、如何发挥外语专业优势推动中外人文交流等进行了交流。

根据学院党史学习教育工作部署,会议就落实好支部“我为师生办实事“实践活动进行了安排。