资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院开展党史学习教育专题读书班学习

2021年6月15日下午,学院在X30819组织开展党史学习教育专题读书班暨党委中心组集体学习,学院党政班子党委委员、科室主任参加。

学习会上,李卓慧书记带领大家集体学习了《中国共产党简史》抗战篇,包括抗日民族统一战线策略的制定和西安事变的和平解决、党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定、巩固抗日根据地和推进抗日民主运动等内容,并组织集体观看了百家讲坛《党史故事100讲》(西安事变、石破天惊)等视频资料。

集体学习结束后,班子成员针对西安事变的历史意义进行了研讨交流,大家表示,通过学习和交流研讨,深刻地感悟到西安事变的和平解决,成为时局转换的枢纽,对促成以国共两党合作为基础的抗日民族统一战线的建立起到了关键作用。