机构简介
资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

专硕党支部召开组织生活会和党员民主评议工作

2021年3月11日中午,学院专硕党支部在X30704开展组织生活会和党员民主评议活动。支部全体党员参加,支部书记武俊主持会议。

首先,支部书记武俊对支部2020年的工作进行了总结,他认为支部理论转化为具体工作计划方面存在不足,没有充分发挥研究生党员同志的自主性,今后应该加强党支部的纪律建设。随后,与会党员对支部工作进行了评议。然后,支部书记和支委带头,支部成员结合自身生活和社会实践实际,围绕本次民主生活的主题和自身查摆问题情况,认真开展了批评和自我批评。最后,会议发放了测评表,对支部成员进行了民主测评。

随后,武俊同志带领全体支部成员学习了习近平同志《论中国共产党历史》。他对该专题文集收录的40篇重要文稿逐一进行了介绍,并带领大家重点学习了《新时代中国共产党的历史使命》、《知史爱党,知史爱国》、《纪念五四运动一百周年大会上的讲话》和《在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》四篇文稿的内容和精神,强调作为研究生党员,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将专业知识与国家需求相结合。