德语系
系内通知
学生风采 首页 > 德语系 > 学生风采 > 正文

在抑扬顿挫中领略德语之美: 2014年度德语朗诵比赛圆满结束

2014年3月19日晚,西南交通大学外国语学院德语系2014年度德语朗诵比赛在犀浦校区2513教室举行,参赛的有来自大一、大二和大三的十三名同学,由莫光华教授、何俊博士和外教Juliane Heimann女士担任评委。参赛选手自选的朗诵材料,既有妙趣横生的故事,又有意境幽远的诗歌,并辅助以其他方式比如背景音乐播放、PPT展示等声情并茂地展现了自己的德语功底和朗诵才能。其中大三的陈峥菲同学以一段德语版《小王子》引领大家进入一个如梦似幻的童话世界,朱元瑾同学则饱含感情地朗诵了德国大文豪歌德的经典名诗

在抑扬顿挫中领略德语之美: 德语系2014年度德语朗诵比赛圆满结束 - 西南交大德语系 - 西南交通大学外国语学院德语系 《魔王》,而梁逾越同学以准确优美的语音语调朗诵了德国战后短篇小说圣手博尔歇特的名作《面包》,在本次大赛中拔得头筹。比赛共评选出一个一等奖、两个二等奖和三个三等奖,其余参赛选手获得了优胜奖。  除了比赛本身,本次比赛最重要的环节可以说是德语系外教Heimann女士为各位选手所做的中肯而精彩的点评;语系系主任莫光华教授殷切希望同学们以本次比赛为起点,勤学苦练,以最佳状态迎接本年度的全国辩论大赛。最后,评委们为获奖选手颁发了荣誉证书和作为奖品的《杨武能译文集》。 (图文 何俊)