德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

德语系召开专业四级考试复习冲刺动员会

4月24日晚,德语系召开本科阶段最重要的考试之一——德语专业四级考试(PGG)的复习冲刺动员会,大二全体学生参加,会议由德语系大二年级班导师之一何俊副教授主持。首先,去年以89.5分的优异成绩一举夺得专业四级考试“特优”等级的大三学生马丽敏传授经验,她从听说读写四个方面较为宏观地讲述了自己学习德语的体会,强调除了认真听取老师课堂上的指点,还要在课外多下功夫,其学习心得不仅对专业四级考试备考有着指点迷津的作用,对整个持之以恒的德语学习也有不小帮助。就专业四级考试的应试经验来说,她以去年的试题为例,详细讲解了各个题型的答题技巧,以及规避其中“陷阱”的应试策略,并针对同学们的踊跃提问给予了详细解答。

之后,何老师从更为微观的角度出发,梳理了历年来专业四级考各个部分考试内容的特点和变化等,并结合自己的授课和备考指导经验,详细讲述了专业四级考试的注意要点。何老师尤其展示了德语系专业四级考试成绩在某些年份与全国同类水平学校相比尚还存在的不足之处,但同时鼓励大家要正视现实条件、不应妄自菲薄,要争取百尺竿头更进一步,之后也耐心回答了同学们提出的各类问题。会后,全体大二年级同学表示深受鼓舞、士气大增,怀有充分的信心打好考试攻坚战。