德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

德语系举行2017届本科毕业论文集体指导暨教研会

2016年11月8日下午15:50,德语系积极响应教务处和学院关于启动本科毕业论文工作的通知,举行了2017届本科毕业论文集体指导暨教研会。莫光华、何俊、严学玉、袁洪敏等论文指导教师和毕业班全体同学参加了本次活动。这次活动是由袁洪敏老师负责组织、实施。
      莫光华教授首先强调了毕业论文工作的重要性,然后对论文写作的工作流程和论文选题、文献搜集、论文结构、写作技巧等主要问题进行了细致的讲解,并希望同学们能通过大量的阅读,拓展视野,勤于思考和探索,尽快在导师的指引下找到适合自己的论文方向和题目。随后,何俊博士就毕业论文写作过程中必须遵守的德语学术论文的学术规范和基本要求做了详细的指导,并逐一演了毕业论文各组成部分所应达到的格式方面的要求。严学玉副教授针对往届毕业论文的常见问题提出一些中肯的建议,并解答了一些同学的疑问。这次集体指导,使毕业班的同学们对于论文写作的基本过程和一些亟需老师们解答的问题有了初步的认识,获得了饱满的信心。

(德语系2013级 岳佳欢)