德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

相期同造最高峰——德语系2016届本科毕业生沈彬彬作为毕业生代表在西南交通大学2016届本科生毕业典礼上的发言

人物名片:沈彬彬,男,浙江绍兴人,出生于1993年12月25日。西南交通大学(犀浦校区)外国语学院德语系2016届本科毕业生。在西南交通大学2016届本科毕业典礼上,受到现任西南交通大学校长徐飞点名表扬,并作为毕业生代表面向全校师生发表题为《相期同造最高峰》的毕业演讲。

本科期间,沈彬彬历任2012级外国语学院德语一班班长、外国语学院学生党支部书记、校园大使团大使、西南交大新媒体联盟学生理事、官方微博团团长、网络文化工作室主管、德语系特约通讯员等职务。

本科在校期间,沈彬彬联合创建校级学生组织职业精英社(首任副社长)、思益社(首任社长);曾获“浙江省三好学生”、“绍兴市三好学生”、“四川省本科优秀毕业生”、四川省大学生综合素质A级证书、“唐立新优秀学生干部奖学金”、“国家励志奖学金”、综合奖学金特等奖和一等奖、“四川省首届高校德语专业辩论赛第一名”、第八届全国德语专业辩论赛优胜奖、“西南交大优秀学生党员”、“西南交大优秀学生干部”、“西南交大优秀共青团员干部”等荣誉。

沈彬彬热爱古文,推崇国学。曾获美誉:沈诗任笔,文质彬彬。梧桐嘉木,凤凰求栖。深信士不可以不弘毅,所谓非弘不能任其重,非毅无以致其远。愿为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

附:相关媒体报道及链接

相期同造最高峰丨西南交通大学毕业生代表沈彬彬在2016届本科生毕业典礼上的发言(点击跳转至搜狐教育新闻)

相期同造最高峰丨西南交通大学毕业生代表沈彬彬在2016届本科生毕业典礼上的发言(点击跳转至西南交通大学主页新闻网)

相期同造最高峰丨西南交通大学毕业生代表沈彬彬在2016届本科生毕业典礼上的发言(点击跳转至腾讯视频)