德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

德语系举行2016届硕士学位论文答辩会

2016年5月20日上午9点-12点半,德语系在犀浦校区1405学术报告厅举行了2016届硕士学位论文答辩会。今年毕业的同学虽然只有三位,但是答辩委员会却依旧阵容强大:除本系五位教师担任答辩委员,德语系一如既往地邀请了校外专家专程前来主持答辩,再次体现了德语系一贯严谨的学术作风。担任本次答辩会主席的是四川外国语大学德语系主任李大雪教授。德语系其余在校研究生观摩了答辩会。
       参加答辩的三位同学李天娇(《翻译阐释学视野中的译者主体性问题——以〈道德经〉卫礼贤译本为例》、叶蜀洪(《德国犹太作家作品中的身份认同——解析拉法埃尔·瑟里希曼的〈模范犹太人〉》和袁阳(《歌德〈浮士德〉第一部的喜剧精神及喜剧审美》)先后登台,借助PPT介绍了自己的研究工作和论文主要内容,并回答了老师们提出的各种问题。她们在答辩过程中语言规范、举止得体,谦逊有礼而信心十足;在与老师们的交流和互动时,她们思路清晰、辩辞充实,赢得了大家的一致认可,为在座的学弟学妹们树立了良好的榜样。最后,她们顺利通过了论文答辩。