德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

DAAD驻北京办事处主任访问德语系

2014年9月15日下午3点,德意志学术交流中心(DAAD)驻北京办事处主任施多恩博士(Dr. Thomas Schmidt-Doerr)应邀访问西南交通大学外国语学院德语系。德语系主任莫光华教授和教学秘书何俊博士在九里校区学院会议室代表学院向施多恩博士的到访表示了热烈欢迎。施多恩博士此行是专程前来与德语系商谈重启DAAD外教选派项目的有关事宜。他说,此前DAAD曾有两任外教在德语系工作过,后因种种原因与德语系中断了联系。他认为,西南交通大学外国语学院德语系拥有高水准的师资队伍,近年来在四川乃至中西部地区的学科影响日益增强,显示出令人期待的发展前景,而且从地理位置上讲,德语系也具有重要的区位优势,因此DAAD理应与之尽早重建合作关系。随后,双方对有关问题进行了深入细致的商讨,不仅就来年的DAAD外教选派问题达成了初步意向,同时也就德语系的专业图书文献资源建设的可能性交换了意见。最后,双方在友好的气氛中结束了会谈。(德语系供稿 陈刚摄影)