德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

德语系申报的校级通识教育课程《德国文化导论》获准立项

2014年7月1日,德语系申报的通识教育课程《德国文化导论》获准立项为校级一般项目。外国语学院教学副院长唐跃勤教授带领我院通识课程教学团队参加了学校当天举行的通识教育专家委员会成立大会暨通识教育工作研讨会。《德国文化导论》通识教育课程项目负责人德语系主任莫光华教授和何俊博士、汤习敏博士、唐弦韵博士等课程教学团队部分成员在九里校区参加了当天的会议。

为优质高效地落实该课程的各项建设目标,德语系全体教师于7月2日在学院会议室召开了课程建设教学研讨会。大家认为,《德国文化导论》通识教育课程获准立项,为我系教学团队的进一步发展提供了良好的契机,为我系教学科研的发展,拓展了新的空间;经过热烈的讨论,课程组获得了一些新的思路,并就课程建设的细化与实施形成了初步的方案

附:《德国文化导论》通识教育课程教学团队名单:
莫光华(负责人) 何俊 严学玉 张杨 唐弦韵 汤习敏 周维怡 华少庠

(图文 德语系)

相关链接: 以“交通天下”为特色的一批通识教育课程在西南交大诞生