德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

德语系优秀系友返校举办朋辈分享讲座

4月9日晚,现任美的集团中东分公司新业务发展部部长的德语系2014级系友马超先生返回母校,并给德语系学生举办了一场现身说法的朋辈分享。分享讲座由德语系主任何俊副教授主持,学工组老师和德语系、法语系部分学生参与。

在讲座过程中,马超先生联系自己多年前在德语系学习,在学生会任职以及参与多种社会实习实践的经历,娓娓道来,讲述了自己如何依托所学的德语语言文化知识,找准自己的就业去向和个人发展定位,并在工作岗位上不断主动迎接挑战、抓住机遇、实现自我的成长经历。对于德语系学子来说,这种学好德语、而又不拘囿于德语的个人发展体验,尤其具有启发性。

本场讲座结束后,负责另一场平行讲座的学院党委李芹副书记也前来与往届院友亲切叙谈。一直以来,外国语学院和德语系都高度重视优秀院友的接洽和联系工作,籍此为在读学生提供有关学业发展和就业出路方面的关心和指导。

(德语系 供稿)