德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

德语系马亚雯博士参加2024中国翻译协会年会

3月30日至31日,由中国外文局、中国翻译协会、湖南师范大学等主办的中国翻译协会年会在长沙举行,德语系马亚雯博士以中国翻译协会专家会员的身份参加了会议。本次年会以“推动文明交流互鉴:译界的责任”为主题,旨在推动中国翻译事业的进一步发展,使之在深化中外文明交流互鉴、促进中华文化更好地走向世界的进程中发挥更大作用。

此次年会共举办“时政话语外译实践与能力建设论坛”“中国地域文学与文化的对外译介”等近30场专题论坛和翻译行业成果推介会。其中,在“人工智能赋能翻译学科建设及人才培养”分论坛上,专家们就人工智能接轨学科建设和自身院校专业建设经验等主题进行了展示和分享,对德语系新型翻译课程的教学设计以及翻译工作室的建设优化提供了很有价值的参考和启发。

(德语系 供稿)