德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

德语系马亚雯博士新出青少年奇幻文学译著《海行者:巨浪狂涛来袭》

日前,德语系教师马亚雯新译的《海行者:巨浪狂涛来袭》由海峡文艺出版社推出。原作者卡蒂亚·布兰迪斯为德国记者、畅销书作家,其作品于2002年被提名德国青年文学奖的非虚构类奖项。从2017年出版以来,她写给青少年的系列丛书《海行者》一直位列《明镜周刊》畅销书排行榜,并曾多次跃居榜首。风靡德国的青少年奇幻小说系列《海行者》展现了独一无二的动物变形人世界,堪称动物世界里的“变形金刚”,其故事主题积极向上,表现了少年之间真挚友情、对大自然的深切关怀以及勇于对抗恶势力的正义行为,高唱了一曲友谊与正义的赞歌。

一直以来,德语系“翻译工作室”致力于翻译介绍德语文学和文化领域的优秀作品和研究成果,马老师推出的这部青少年奇幻文学译著是“翻译工作室”结出的又一成果。

(德语系 供稿)