德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

德语系定期开展线上朋辈分享讲座

在德国学术交流中心语言专家贾赫(Daniel Jach)博士的悉心组织和协调下,德语系本学期定期邀请国内德语专业的优秀毕业生进行线上朋辈分享。来自国内各大高校德语专业的毕业生定期与本系学生相聚线上,将自己学习和工作方面的经验体会娓娓道来,并与德语系学子积极互动。

本系的朋辈分享贯穿整个学期,差不多每月一次。北京语言文化大学毕业生孙宇(现在上海贝宝PayPal就职)、浙江大学毕业生付致璇(现任德国驻上海总领事翻译)、北京大学毕业生王一力博士(现任华东理工大学德语系讲师)等都曾做客我系,分享自己的德语学习心得体会,以及在经济商务、跨文化交流和学术科研等领域的工作经验。朋辈分享系列活动得到了德语系学生的一致好评,对各位同学找准自己的出路方向具有一定的引导作用。

已经进入国家一流专业建设序列的本系将继续以教育教学和人才培养为根本,不断拓展内容充实、形式丰富的第二课堂活动,优化人才培养质量。

(德语系 供稿)