德语系
系内通知
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

喜报 | 德语系2021届学子在考研中取得佳绩

近日,全国研究生的招生录取工作徐徐落下帷幕。由于全球疫情等客观因素的影响,比之往年,今年的考研竞争尤其激烈。2021届多名德语系本科生不畏困难、坚持到底,取得了优异成绩,收获了在高等学府进一步深造的入场券。详细情况如下表所示:

姓名 录取学校 深造专业
王楚可 南京大学 法学
钮晓云 同济大学 管理学
马凌云 对外经济贸易大学 德语
王欣媛 对外经济贸易大学 德语
梁汇敏 西南交通大学 德语
石超凡 西南交通大学 国际汉语
王越 天津外国语大学 德语

此外,之前已有三名同学成功保研:

姓名 录取学校 深造专业
单欣怡 武汉大学 德语
王紫霞 西南交通大学 德语
李芯怡 南京农业大学 翻译

从总体数据上看,本届学生共有23名,国内读研者10名,深造率达到43%,创造了历年来的较高记录。读研学生的目标学校集中于985、211、“双一流”或者外语类老牌知名院校,既有学生立志在继续德语语言文学的园地内深耕细作,又有学生依托习得的德语语言优势、主动向其他应用型学科出击,较好地印证了教育部近年来大力倡导的“新文科”人才培养理念和思路。

德语系衷心祝贺这些美梦成真的同学,期待她们在更高的学习阶段更上一层楼!

(德语系 供稿)