商务英语系
资源平台
学术研究 首页 > 商务英语系 > 学术研究 > 正文

商务英语系集体参加第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

4月15日~16日,“第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”在成都召开,全国1800多名高校外语教育专家、学者、高校教学管理者以及一线教师汇聚一堂,围绕“外语战略、国际人才、智慧教学”的会议主题进行了深入全面的交流探讨。商务英语系全体老师参加了本次学术盛宴。

本届论坛立足于国家“走出去”战略背景人才培养的需求,并响应“互联网+”时代对高等外语教育转型的呼唤。专家、学者云集蓉城,共襄中国高等外语教育发展盛举。本届论坛凝聚智慧,共有15场高屋建瓴、醍醐灌顶的主旨报告, 另有76位专题论坛发言人聚焦大学英语分类目标与课程设置、英语类专业分层需求与特色培养、评价体系与人才培养、智慧教学与智能学习、教学设计与科研创新、国际人才培养之道、多语言专业教学与人才培养、“一带一路”与外语教学发展、青年教师专业提升与发展等主题,分享经验与见解。其中,我院李成坚院长作了“通识教育:高校外语教师能力发展新方向──西南交通大学外国语学院跨文化通识课程体系建设实践报告”,孙颖老师作了“后信息时代的教师领导力”的主题发言。
    本届论坛有助于我系教师近距离聆听外语界、教育界等领域的专家讲座,加强与专家学者的沟通交流,思考探索外语教育,提升对外语教育的战略与理论认识。