商务英语系
资源平台
学术研究 首页 > 商务英语系 > 学术研究 > 正文

商务英语系成功举办提升英语专业写作能力讲座

1022日晚,商务英语系邀请外国语学院翻译系徐晓燕教授E6201教室为商英2019、2020级全体同学题为大学生英语写作与句法复杂性能力的提升”的学术讲座。

本次讲座主要分为三个部分:专业的理论与现状写作能力与思辨能力的培养句法复杂性能力培养。徐教授首先通过引用多个英语教育学者的观点,总结了包括句法复杂性不够口语化现象严重词法不规范学术语言欠缺等当代英语专业学生写作中普遍存在的问题继而详实的例子向学生们讲述了改善英语写作框架与提升思辨能力的应对措施以及各个段落的具体写作要求及方法最后提出了句式多样性是培养学生句法复杂性能力的关键这一论断在讲座结束后,针对学生们提出的问题,徐教授还专门谈及了给名词增加修饰语,正确利用子句成分,句型名词化以及注意使用隔断等具体写作技巧。

本次讲座利于商英学生更清楚地理解英语专业写作的要求与目标,有助于提升商英学生专业写作能力取得了预期的效果。

(商务英语系莫兴伟供稿)