商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

外国语学院及商务英语系赴竺可桢书院交流工作

为进一步加强院系与书院的交流,促进教育资源的相互融合,外国语学院党委副书记余秀清、党委副书记武俊、学院副院长易红、学院学工组成员、商英系教师代表一行12人于1024日下午1400赴竺可桢书院,与书院副院长李雪飞、各年级学生工作组组长,部分专业辅导员就商务英语专业学生的相关情况进行沟通交流。

会议的主要内容包括:负责商英专业201720182019级三个年级学生工作的黄霜玲老师向与会领导及老师介绍了商英学子在2018-2019学年里在学业、党建、竞赛等方面的情况,李雪飞副院长用《2019年春季学期期末成绩分析简报》中的数据对商英三个年级的各项指标进行了横纵向的对比;易红副院长介绍2016级商英学生截至目前在学业、保研保辅、就业等方面取得的进展;余秀清副书记借助自己平日里对商英学生情况的了解,分析了商英学子表现突出的方面与亟待加强的地方。三位领导均赞扬商英学生在专业水平提升以及学风建设方面业已取得的良好成效,同时也指出:要想保证学生的高质量升学或就业,各级单位应尽早对学生在考研、就业、留学等方面的发展意向进行摸底与统计,努力抓好出口关,使学生毕业有事可做,有地方可深造。

在对此次会议进行总结时,武俊副书记首先对商英学生取得的优异成绩表示肯定,同时也对书院前期所做的工作表示感谢。他进一步指出,希望书院在关注商英学生学业成绩的同时,继续加强社团交流、师生沟通,继续发挥书院在“五育”体系方面的优势。

最后,双方领导就如何推进国际化进程与加强学生科创等问题达成共识:学院与书院要保持信息沟通渠道的顺畅,要坚持所有资源都必须为学生服务的理念,使育人活动更加日常化、精品化、规范化、体系化。

(商务英语系莫兴伟供稿)