商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商英2020届毕业生保研工作圆满收官

商英2020届毕业生保研工作于近日顺利结束,共10名学生成功保研南京大学(1人)、广东外语外贸大学(2人)、四川大学(1人)、电子科技大学(1人)、西南交通大学(4人)、苏州大学(1人)等国内知名院校。

10名毕业生大多有留学或交换的经历,参加过志愿学校的保研夏令营,均对自己选择的学校、专业与导师的学术专长有深刻的认识与理解,她们的成功保研,除得益于自进校之日起就努力学习并取得优异成绩之外,还与其在校期间积极参加各种学校或学院的集体活动,参与各种高级别的外语专业赛事并获奖,关注自主报考权利、硕士学位类别、平行志愿、重要时间节点和推免过程系统操作等方面的信息及细节,提前为保研做好了扎实的准备工作关系密切。

此外,在保研工作开展期间,学生们也得到了学院各级领导的关心与帮助。其中,外国语学院副院长兼商务英语系主任易红老师、外国语学院党委副书记余清秀老师、外国语学院毕业班级辅导员王丽平老师等人都对2020届毕业生的保研工作进行了悉心的指导与安排,最终促成了这样一个令商务英语系全体师生都感到满意的结果。

值得指出的是,本次保研人员中有4人选择了西南交通大学外国语学院,优质生源的保内比占到了保研人数的40%,这些新生力量的加入一定会让学院今后的研究生教育取得更好的成绩,而2020届毕业生保研工作的圆满收官也一定会对后面的各届商英学子产生积极和正面的影响,进而起到敦促她们勤奋学习,进一步提升自身综合素质以满足学校与社会对高层次人才需求的作用。

(商务英语系莫兴伟供稿)