商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商英学子晋级“外研社杯大学生英语挑战赛(Uchallenge)”省赛

“外研社杯大学生英语挑战赛(Uchallenge)”,是由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心联合举办的公益大赛,是外研社 Unipus 为年轻人打造的展现风采、实现自我的赛事平台。Uchallenge 系列赛事以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于挑战、益于挑战的特点,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

为锻炼学生的外语实践应用能力,选出优秀苗子参加这一高水平的外语赛事,进而在全校范围内营造出外语学习的良好氛围,西南交通大学教务处、研究生院、党委学生工作处、校团委、外国语学院联合主办了“2019年四川省大学生英语挑战赛(Uchallenge)西南交通大学决赛”。此项活动的举行得到了包括研究生在内的众多交大学子的积极响应,阅读、写作及演讲各分项赛事的报名人数均创历史新高。在竞争激烈的写作大赛决赛中,商英系2017级学生王玉莲在近400名选手中脱颖而出,一举斩获特等奖,得到了峨眉校区唯一一个晋级10月份省赛的资格,堪称弥足珍贵。

一直以来,商英系都特别注重对学生英语实际应用能力的培养,也不断敦促学生通过参加各种高水平的赛事来展现自己的风采,检验自己的学习成果,真正实现“以赛促学”的人才培养目标,此次王玉莲同学的初步成功即体现了这一指导性教育方针的正确性与前瞻性。鉴于此,商英系今后将继续向学生灌输“学外语、用外语、懂沟通、会交际,是 21世纪新型商务人才基本要求”的人才塑造理念,力争让商英学子都成为既懂外国语言,又掌握必备商务技能,既迎合国家战略发展目标,又满足社会与企业需求的合格的复合型人才。

(商务英语系莫兴伟供稿)