商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系顺利开展“如何成为一名合格共青团员”团课培训

为进一步加强商务英语系团员的政治思想观念,增强其对团组织的深刻认识,学习总书记讲话,做合格共青团员,4月27日晚7点半,商务英语系于七下阶开展了“如何成为一名合格共青团员”的团课培训。此次团课由西南交通大学峨眉校区团委副书记曾洁主讲,全体团员参加。
    本次团课围绕回顾共青团历史,从严治团,“一学一做”教育实践三个部分展开。回顾共青团历史方面,曾书记从三个阶段为我们详细讲述了共青团从1919年至今的发展历程,并介绍了共青团的优良传统。从严治团方面,曾书记提到共青团一直秉承着从严发展团员的精神,坚持党的领导,严明团纪,并倡导团员发挥模范作用。“一学一做”教育实践方面,曾书记主要介绍了成为一名合格团员的要求,团员需要坚持四项基本原则,在政治上与党中央保持一致,认真学习,不断提高为人民服务的本领,积极参加社会实践和课外科技活动,自觉遵守国家的法律法令,遵守团的纪律,遵守学校的各项规章制度,具有良好组织纪律性,发扬社会主义新风尚,维护国家和人民的利益。
    团课的最后,曾书记向商务英语系学生展示了习近平主席在第二十六次中华全国学生联合会对青年的寄语;“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”。希望团员们能通过此次团课了解成为一名合格的共青团员的具体要求,努力提升自我,尽心为人民服务。