商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系举行第三次教研活动

4月6日下午,商务英语系召开了本学期第三次教研主题活动会议,范鹏华老师主持会议。
      首先,范鹏华老师对近期工作作了简要总结,通报了2016级商务认知实习计划的制定、商务英语实训平台使用、2013级毕业论文中期答辩等工作。针对实习任务,指导老师需认真总结以往的成效和困境,研讨对策,筹建好商务英语实习基地。在商务英语系宣传工作方面,应加大力度,做好中英文对照的专业简介,各任课教师也应该针对各门课程做好中英对照的课程简介。正值商务英语系网站建设之际,各位老师应积极参与建设,提供学习资源、教研活动信息。另外,外语文化周开幕在即,老师们需从以学生为中心的角度,更多地关注学生,与学生交流、沟通,指导学生参赛,并积极参与评委工作。
      在常规工作部署后,会议围绕本次教研活动主题,结合讲课比赛和吴正群老师在财大听课的体会,探讨了混合式教学模式并就如何有效地进行课程教学管理进行了交流探讨。会议强调在专业升位与专业评估即将开始的背景下,专业教师需要始终关注课堂管理与教学效果,拓展知识边界,充实自我,方能更好地引导和帮助学生。
      最后,范鹏华老师组织老师们一起商讨了利用新专业建设经费采购商务英语类的词典、参考书和参加川外开放周学习等事宜。