商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系举行CCTV杯英语风采大赛校区选拔赛

4月6日19:30,2017年CCTV“希望之星”英语风采大赛决赛于扬华讲堂如期举行,出席此次决赛的评委有商务英语系的吴丽雯、李莉、余小玲、马洪慧、巴冬晴老师及外教Ferdie和Tom。此次决赛的主题为If tomorrow were your last day ,在进入决赛的八名参赛选手中,商务英语系就占有四席,成绩喜人。
    在外语协会编排的开场舞蹈《seve》和歌曲《good time》拉动全场的氛围后,决赛正式拉开帷幕。此次决赛采取了选手视频介绍,2分钟定题演讲,1分钟即兴演讲,评委问答和才艺表演的比赛形式。
    比赛伊始,一号选手余煜便带着自信登台,西装革履,从容不迫,展现出其对比赛的充分准备和对现场的强大掌控力。接下来上场的选手也都各具特色,或亲和宁静却又语言深入人心,或深情款款却又表现落落大方。从选手们精彩的表现可以看到经过初赛的筛选和锻炼,场上的选手都具有不凡的语言功底和应变能力的大大提升,他们的完美发挥无不让人拍手称赞。
    选手们通过场下的充分准备,通过对定题演讲题目的解读,体现了选手对人生的思考,对价值的认识。而即兴演讲则对更喜欢生活在城市还是农村,父辈的传统是否值得继承,经验和创新谁更重要等问题进行了探讨,考验选手们临场应变能力的同时,也体现了大赛对这些大众问题的关注。而选手们最后的才艺表演更是引人注目,乐器歌曲奏唱、英语诗歌朗诵、现场电影配音、近景魔术表演无一不引爆现场气氛,展现出选手们的多才多艺。
    八位选手们的表演结束之后,评委Tom上台致辞,他对选手们的表现提出表扬,并表示对此次大赛的进行表示满意。最后,商务英语系的高天雨同学凭借流利的英语演讲和突出的才艺展示表现获得一等奖;刘腊梅同学虽然在比赛中出现了一点小失误,却仍旧凭借扎实的语言功底获得二等奖;刘俊麟、肖雨欣同学也收获了三等奖,肖雨欣还获得了全场最佳人气奖。
    至此,此次CCTV“希望之星”英语风采大赛圆满落下帷幕,让我们共同期待下次的相遇。