商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系举行阳光运动月活动

4月6日下午两点,商务英语系于名山电影场举行了第九届“阳光运动月”开幕式。初春午后的阳光温和烂漫,商务英语系的全体学生早早便来到了场地做准备,系党总支书记余清秀,系党总支副书记魏振兴,及全体教职员工也穿上了轻便的运动装准时到场。
    活动伊始,由余书记发表讲话,她提到“阳光运动月”的一直是我系的优良传统,需要一直传承下去,因为这个活动不仅能提高同学们的身体素质,还能促进同学和老师的感情,让同学能够更亲近老师。
开幕式正式开始,活动第一项是集体热身舞蹈,大家有秩序的依次散开排好队列,随着音乐的节奏跟着领舞的同学轻快的跳跃,舞蹈结束后,大家的脸上都挂着愉悦的笑容。
    简单的热身之后,轻松愉快的比赛正式开始。比赛第一项:跳长绳,要求为每班10女2男加一名老师,教工8人为一组,计时两分钟。比赛时大家配合默契,井然有序,均取得了不错的成绩。比赛第二项:毛毛虫竞速,比赛要求每组所有队员骑在“毛毛虫”上前行,全部通过终点并且用时短者名次前列。比赛时各组队员跟着领头人的口号,齐步向前跑,考验了领头人的领导力和大家的默契度。活动第三项:协力竞走,此项比赛是由4名队员双脚固定在道具上,通过协调配合在跑道上共同行进。最初大家纷纷认为此项比赛很难,一不小心就会跌倒,但在练习了几次后,大家找到了默契,都很顺利的完成了比赛。活动第四项:心心相印,本项各队确定8名队员,共四个小组只用背部或头部夹着气球,由起点开始,绕障碍物三圈后,返回起点,接力用时短者名次前列。比赛时大家都小心的护着气球前进,考验了对队友的信任度和跟队友的默契度。
    本次“阳光运动月”开幕式,旨在让大家继承“阳光外语”的精神,并能通过比赛明白团结合作的重要性。希望商务英语系的学子们能够在努力学习的过程中,能抽出时间多运动,做到劳逸结合,提高自身身体素质,构建阳光外语!