商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

英语沙龙第一期——外教亲谈中国就业现状

2017年3月16日下午19:30时,由外语协会主办的每周四English Solon在外语系楼3409举办了新学期的第一场,此次沙龙邀请了来自犀浦校区的Ferdie和Tom为大家就当晚的主题进行分享和交流。同时,商务英语系学生以及刚到我校区进行学习的留学生也积极地参加了本次活动。
    本次英语沙龙以“job opportunities”为主题,同时涵盖工作选择与人生抉择两大分项,Ferdie与Tom面对大家侃侃而谈,大方地分享两人自己的对工作的不同看法,表明未来找一份好工作的前提是我们自身能更好地了解自己:understand yourself。这一次沙龙为很多还未决定就业方向,或是目标不明,缺乏经历的同学提供了十分宝贵的经验。
    活动伊始,Ferdie以employment projection展开话题,向同学们介绍了劳动力与生产力的关系以及什么是GDP,并且科学分析了如今全球经济以及当今就业形势。在此期间,商务英语系学生与留学生积极与外教交流,分享自己的观点,给整个教室增加了轻松愉快的气氛。
    紧接着,Ferdie向我们展示了不同类型的文件和表格,通过分析和对比,向在场的学生展示了年龄以及受教育程度等众多因素对找工作的重要影响,在Ferdie讲解期间,在台下的Tom也会适时地表达自己的观点,他表示,在美国一个人一生会换6~7次工作,而在中国大家更偏向于在一个工作岗位上而不更换,这是美国和中国在经济和文化上体现的差异之一。与此同时,不少同学就美国和中国所存在的差异向两位外教提出自己的观点和疑问。
    快乐的时光总是流逝很快,不知不觉到了结束的时间就要到了,各位同学还意犹未尽,纷纷向Ferdie和Tom提出自己的问题以及自己在某一方面的看法和不解,在这样温馨和欢乐的氛围中,每个人都被外教们鼓励着不断地说和表达自己。
英语沙龙活动旨在激发同学们的英语学习兴趣与积极性,在锻炼同学们英语口语及应变能力的同时,拓宽同学们的思维。与传统授课形式不同,英语沙龙活动形式趋于开放自由化,同学们可以在这个活动里开动自己的脑筋,发表自己的意见,而不被课堂约束,同时又增强了商务英语系学生与留学生之间的交流互动。这儿是一群英语爱好者的天堂。
    到此,本期英语沙龙正式结束!感谢Ferdie和Tom,让我们期待着下周四更加精彩的话题吧!