商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

外国语学院召开新学期峨眉教职工大会

3月9日下午,外国语学院召开峨眉教职工大会。徐革书记和李成坚院长带领学院班子出席,会议由学院党委副书记、外国语系暨商务英语系书记余清秀主持,商务英语系和工程英语系峨眉教研室全体教职工参加会议。

首先,李成坚院长总结了2016的年工。她强调2016年是拓展之年,学院在宏观设计和综合治理机制、师资建设、教学、科研和管理等方面上取得了显著的成绩。李成坚院长重点分析了学院在师资结构、科研实力产出、人才培养质量提升等方面工作存在的不足。关于2017年工作,她谈到2017年是攻坚之年,学院将重点推进“院办校”改革试点、打造院文化、加强科研团队建设。对于峨眉一体化工作,将积极推进峨眉外语师资的提升、新专业建设方案的制定,管理上在要求同质化和一致性的前提下,要针对峨眉的实际,考虑到差异性。
   接着,杨安文副院长通报了学院2017年教学与科研工作安排。他强调在教学管理上,全院要在2016-2018周期目标考核中提升专业建设与排名。工作的总体思路要围绕本科教学评估和人才培养工程改革而开展。在中心工作中把握好“一个突破、两个重点”。他从教师的教学工作量与科研量比重、教学秩序维护、峨眉一体化教学、教学成果奖申报、讲课比赛、教改立项、团队培训等方面通报了新学期工作;在科研工作上,围绕学校周期目标任务,立足学院三个研究中心,做好课题申报、特色科研团队建设、“十三五”支撑保障计划、外语学术沙龙与主办英国文学年会等重点工作。
   接着,易红院长助理通报了学期主要工作,针对2016级成、峨两校区英语四级考试成绩进行了数据分析和比较。就大学英语课程团队重构与师资比、商务英语专业师资提升等工作进行强调,同时,布置了外国语系暨商务英语系近期工作。
   最后,徐革书记在会议总结时强调,在学校成峨一体化统一部署下,峨眉是学院不可分割的一部分,大家要做好三个方面的工作,一是全体教职工要统一思想认识,院班子成员要有发展大局观,全体老师要有专业学科的全局观。二是对一体化深入延伸要有思想准备,下一步做好业务、考核、管理等一体化,同质同效同要求。三是教职工在2017年要有目标和规划,主动提升,强化业务能力,改善师资结构。大家齐心协力,共同努力,打好2017年的攻坚之战。